Светотерапия BIOPTRON оказывает общий стимулирующий эффект, способствуя оздоровлению и регенерации организма, а также активации иммунных процессов.
Долго незаживающие раны, такие как язвы голени, пролежни, диабетические язвы стопы и другие подобные состояния являются серьезной проблемой, как для пациентов, так и для врачей.
Светотерапия BIOPTRON оказывает положительный эффект на поврежденную ткань и ускоряет заживление, благодаря улучшению микроциркуляции, активации синтеза коллагена и клеток кожи, необходимых для процесса заживления.
Пролежни — это язвы, которые образуются в результате длительного сдавливания кожи и мягких тканей. Пролежни часто возникают у пациентов, которые долгий период времени прикованы к постели или к инвалидному креслу. Наиболее часто встречаемые месторасположения пролежней — крестец и ягодицы. Пролежни встречаются у 90% госпитализированных пациентов. С увеличением в обществе количества пожилых людей, лечение пролежней становится одним из наиболее важных аспектов ухода за обольными.
Язва голени — это следствие нарушения обменных процессов в коже и тканях нижних конечностей, и ее лечение длится порой более шести недель. Наиболее распространенными (до 80%) являются венозные язвы. Они вызваны увеличением давления крови в поверхностных венах, что приводит к ухудшению микроциркуляции. В результате, в участке с плохим кровообращением состояние кожи начинает ухудшаться, что, в конечном счете, приводит к образованию язвы.
Диабетическая язва стопы — одно из наиболее частых и серьезных осложнений сахарного диабета. Приблизительно 15-20% пациентов, страдающих диабетом, страдают от появления язв стопы. Именно этот тип язвы — наиболее частая причина ампутаций конечностей в развитых странах.
Светотерапия B1OPTRON оказывает положительные эффект на кожу при лечении пролежней, язв голени, диабетических язв стопы, благодаря тому, что свет BIOPTRON улучшает микроциркуляцию, активирует синтез коллагена и клеток кожи, необходимых для заживления раны.
Ожоги — это раны, вызванные тепловым повреждением тканей. Глубина ожогов варьируется: от поверхностного ожога до глубокого повреждения, включая повреждение мышечных и костных тканей В соответствии с глубиной повреждения тканей все ожоги подразделяются на три степени. Ожоги I степени — наиболее легкая форма ожогов, при которой повреждена лишь поверхностная часть кожи (эпидермис). При ожогах II степени поврежден эпидермис и часть дермы. Ожоги II степени могут быть поверхностными или глубокими. При ожогах III степени повреждены все слои кожи, что делает невозможным естественное заживление раны.