Блог сайта «Цептер Ульяновск» Прогноз погоды

О сайте

  • Наша миссия – это ВАША ЦЕЛЬ:
    “Стремление к более долгой, здоровой и счастливой жизни”.

    Продукция фирмы Цептер, интересные статьи, отзывы и консультации специалистов.
  • Хозяин сайта:
    Наталья Фролова

Отправить заявку на продукцию

Укажите продукцию и количество











Блог

<< < назад вперед > >>

Лечение боли. Здоровье пожилых людей.

Светотерапия БИОПТРОН - это простой и эффективный метод лечения, позволяющий облегчить острые и хронические боли, а также повысить двигательную активность пожилых людей.

БИОПТРОН предлагает профессиональные, простые в применении приборы для Светотерапии, которые легко использовать как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях.

Основная анатомия: Сустав

Суставной хрящ - действует как амортизатор, защищая кость от ударов.
Синовиальная оболочка - выстилает сустав изнутри и выделает смазочный материал (синовиальную жидкость).

Возрастные изменения суставов и мышц.

Обычно боли появляются неожиданно и, к сожалению, чем старше мы становимся, тем чаще они возникают. К 60 годам у большинства из нас появляются признаки дегенерации суставов (так называемые артриты), обусловленные изнашиваем и старением организма.
Любой сустав может быть поражен артритом, но чаще всего страдают суставы пальцев и кисти, позвоночник в области шеи и поясницы, и такие несущие вес суставы, как тазобедренные и коленные.

Остеоартрит

  • Самое распространенное заболевание суставов в мире
  • Частота повышается с возрастом
  • Есть почти у всех людей >60 лет
  • Дегенеративное суставное заболевание
  • Причина в снашивании защитного
  • Факторы риска: лишний вес, травма кости/сустава, сидячая работа, спорт.

Поражаются тазобедренные, коленные, локтевые, суставы верхних и нижних конечностей.

Симптомы артрита:

  • Боль в суставах
  • Тугоподвижность суставов
  • Нарушение нормального функционирования

Пожилые люди могут также страдать от болей, вызванных повреждением мышц, сухожилий и связок, включая:

  • Боль в области шеи/плечевого пояса
  • Боль в области локтя/руки
  • Боль в пояснице
  • Боль в области стопы/пальцев стопы

Это может привести к:

  • Хронической боли
  • Ухудшению качества жизни
  • Трудностям или невозможности самостоятельно одеваться/раздеваться, мыться/бриться, готовить пищу, ходить на прогулку

СОХРАНИТЕ ПОДВИЖНОСТЬ СУСТАВОВ!

Светотерапия БИОПТРОН - это современный подход к облегчению боли. Свет применялся для лечения с древнейших времен. В настоящее время учеными установлены определенные параметры естественного света, оказывающие лечебное воздействие на организм. Благодаря технологическим достижениям были созданы приборы, воссоздающие терапевтически эффективный свет, в частности, Система Светотерапии БИОПТРОН.

При проведении сеанса Светотерапии БИОПТРОН энергия света проникает через поверхность кожи в нижележащие ткани (дерму, мышцы, кровеносные сосуды, нервы и т.п.). Это вызывает различные биологические реакции в тканях, приводящие к уменьшению болевых ощущений, ускорению заживления и улучшению подвижности поврежденных суставов/мышц.

Светотерапия помогает облегчить боль в суставах/мышцах несколькими путями:

  • Сокращает выброс веществ - проводников боли
  • Стимулирует выработку организмом естественных противоболевых факторов
  • Уменьшает передачу в мозг болевых импульсов
  • Улучшает кровоснабжение и способствует расслаблению мышц в области повреждения
  • Ускоряет процессы заживления и восстановления поврежденных тканей

Применение Светотерапии Биоптрон дает возможность значительно улучшить подвижность и функционирование пораженного сустава, позволяя пожилым людям вести активный образ жизни!

 

Купить приборы БИОПТРОН


Комментировать
0
20 авг 13, 15:01 Наталья Фролова 0

Лечение гайморита в домашних условиях с помощью прибора Биоптрон

В этой статье, мы приводим методику лечения гайморита в домашних условиях с помощью лампы БИОПТРОН.

 

Что же такое гайморит и каковы причины его возникновения?

Обратимся к  Википедии:

Гаймори́т — воспаление верхнечелюстной (гайморовой) придаточной пазухи носа, возникает как осложнение при остром насморке, гриппе, кори, скарлатине и других инфекционных заболеваниях.

Основной причиной возникновения гайморита является инфекция — бактерии или вирусы проникают в гайморову пазуху через полость носа, через кровь, а чаще всего из-за патологических процессов в периапикальных областях верхних зубов и вызывают воспалительный процесс. При воспалении в слизистой носа происходит закупорка полости, что становится причиной возникновения выделений похожих на кровавый «изюм».

 

Как можно вылечить гайморит в домашних условиях.

Гайморит является серьезным воспалительным заболеванием, и если вовремя не обратиться к врачу и не начать лечение, он может привести к множествам осложнений.

Ускорить выздоровление и облегчить своё состояние можно используя физиотерапевтический прибор для светотерапии БИОПТРОН. Из-за отсутствия побочных действий и возможности передозировки, БИОПТРОН можно применять дома, не имея специального медицинского образования.

Методика лечения, которая описана ниже, разработана Исаевой М.И., врачом высшей категории, г.Ульяновск.

Курс лечения от 10 до 20 сеансов. Воздействие единовременно на каждую точку 4-8 минут. Оптимальное расстояние между прибором и поверхностью кожи зависит от модификации прибора и составляет 10-15 см.

При лечении острых заболеваний, наибольшая эффективность достигается при лечении 2-3 раза в день по 6-8 минут на каждую точку, но не ранее чем через три часа.

Естественно, что прежде, чем приступить к оздоровительным сеансам, необходимо правильно диагностировать заболевание, а также проконсультироваться с врачом, чтобы уточнить, рекомендуется ли данный вид терапии в каждом конкретном случае.

Методика  лечения простудных заболеваний, фарингита, ларингита, ранита, гайморита, фронтита.

 

 

Светим не только на лобную и гайморовые пазухи, но и на точки иммунной системы.


Чем же уникален свет БИОПТРОН? И что его отличает от обычного солнечного света?

Биоптрон – медицинский прибор со специальным оптическим устройством, испускающим свет, который похож на часть естественного электромагнитного спектра солнца, но не содержит УФ-радиации. 

Свет, испускаемый прибором Биоптрон, по характеристикам является:

Поляризованным. Волны распространяются исключительно в параллельных плоскостях, что позволяет организму максимально поглощать световые лучи, обеспечивая глубокое проникновение энергии света в кожу человека.

Полихроматическим. Вторая уникальная характеристика света БИОПТРОН в том, что его спектр содержит не одну - единственную длину волны, а широкий диапазон волн от 480 до 3400 нм, что составляет видимый спектр света и часть инфракрасного. В данном спектре нет ультрафиолета, поэтому отсутствует опасность его вредного воздействия.

Некогерентным и низкоэнергетическим. Свет БИОПТРОН некогерентный, т.е. каждая волна света имеет свою длину и амплитуду колебаний, не совпадающую по фазе. Благодаря этому энергия света БИОПТРОН невелика, но постоянна и положительно стимулирует биологические процессы в организме, исключая возможность передозировки и побочных эффектов.

Светотерапия Биоптрон СПОСОБСТВУЕТ:

• Улучшению микроциркуляции крови
• Гармонизации метаболических процессов
• Укреплению защитной системы организма
• Стимуляции регенеративных и репаративных процессов всего организма
• Ускорению заживления ран
• Снятию боли или уменьшению её интенсивности.

Если Вас заинтересовало применение прибора БИОПТРОН в домашних условиях:

  • Мы приглашаем Вас посетить одну из покупательских презентаций, которые проводятся каждую неделю в Ульяновском представительстве Zepter Medical. На презентации Вы познакомитесь со всеми модификациями прибора БИОПТРОН, а также, с дополнительным продуктом, Цветотерапией БИОПТРОН. Каждый из присутствующих, получает в подарок купон на три бесплатных сеанса светотерапии БИОПТРОН.
  • Вы можете проконсультироваться с медицинским консультантом бренда Zepter Medical о применении прибора БИОПТРОН при конкретных заболеваниях. Консультации проходят каждый вторник в офисе  Zepter Medical.
  • Если Вы хотите попробовать действие прибора БИОПТРОН в комфортных домашних условиях, но пока не решаетесь приобрести лампу домой, мы можем предложить Вам взять прибор в аренду.
  • Вы приняли решение приобрести лампу БИОПТРОН домой? Поздравляем! Это хорошая инвестиция в здоровье своей семьи! Вы можете оформить заказ на странице товара, предварительно выбрав нужную модификацию.

Подробная информация по телефону в Ульяновске +7 960 372-78-45 или по почте info@zepter-ul.ru


Комментировать
0
7 фев 12, 16:33 Наталья Фролова 0

БИОПТРОН - перспективный метод аппаратной физиотерапии в косметологии.


Применение прибора Биоптрон в косметологииВнешний вид кожи зависит не только от ее генетических (тип кожи), возрастных особенностей, воздействия факторов окружающей среды, но и состояния внутренних систем организма и, прежде всего, от состояния гормональной, иммунной, системы кровообращения и пищеварения.

Красоту и здоровье кожи, или как сейчас говорят, природу кожи, определяет также психоэмоциональное состояние человека - его подверженность стрессам, нервное напряжение, постоянство внутренней среды (гомеостаза), показатели водно-солевого баланса, рН поверхности кожи и др.

Использование только косметических методов ухода за кожей не может уже удовлетворить возросшие потребности прекрасно информированных потребителей косметической продукции в «домашних» салонах, салонах красоты и клиниках эстетической медицины. Например, в реабилитационном периоде после различного типа косметических процедур, лазерной дермабразии, глубокого шелушения, пластических операций многие пациенты стараются избегать применения современных достаточно агрессивных фармакологических средств.

Для удовлетворения возросших потребностей мощно развитая «индустрия красоты» обратилась к методам аппаратной физиотерапии и, прежде всего, к методам естественной медицины - светотерапии, цветотерапии, электропунктуре, аккупунктуре, рефлексогенному массажу и др. В результате, в косметологии стали широко использовать методы, которые трудно назвать косметическими, поскольку они оказывают воздействие не только на кожу, но и на весь организм.

Физиотерапевтический прибор Биоптрон, разработанный для общего оздоровления, светотерапии и светопрофилактики различных заболеваний, обладает целым рядом преимуществ, позволивших компании Цептер рекомендовать его для регулярного косметического ухода за кожей в домашних условиях, салонах красоты, клиниках эстетической хирургии.

К таким преимуществам следует отнести:

• безопасность,
• надежность,
• простота применения,
• стабильность режима,
• щадящее действие на ткани, в том числе и на раневые поверхности,
• отсутствие возрастных ограничений и побочных реакций.

Биоптрон и косметические средстваРезультаты применения прибора Биотпрон в комплексном уходе за кожей сочетании с высокоэффективными косметическими средствами или как моновоздействие, показали, что Биоптрон улучшает общее состояние структуры всех типов кожи, в том числе усталой, малоэластичной, требующей энергичного оздоровления.

Биоптрон повышает способность к клеточной регенерации всех слоев кожи. В эпидермисе активирует фактор роста кератиноцитов, основных клеток эпидермиса, в дерме -фактор роста фибробластов, синтезирующих основные белки кожи (элабин, коллаген) и гликозамингликасин.

Биоптрон увеличивает способность эпидермиса удерживать влагу за счет фотоактивации компонентов, входящих в состав натурального увлажняющего фактора (НУФ) (аминокислот, пиролидоикарбоновой, гиалуроновой и молочной кислот, мочевины), а также за счет повышенной влагосдерживающей активности дерамидов.
Внутреннюю гидратацию дермы Биоптрон усиливает за счет повышения выпотевания жидкости из подкожных капилляров (увлажнение изнутри или транскутанное увлажнение) и активации продукции гиалуроновой кислоты, способной удерживать влагу.

Одновременно с косметическим положительным воздействием на кожу происходит активация Биоптроном внутренних систем организма через поверхностно-расположенные рецепторы имунной и гормональной систем, биологические активные точки (БАТы) и рефлексогенные зоны.

Улучшение микроциркуляции и состояния элементов крови приводит к усилению тканевого обмена, питания кожи и ее снабжения кислородом. Иногда бывает достаточно одного сеанса биоптронотерапии, чтобы кожа приобрела здоровый вид с лифтинговым эффектом.



Биоптрон в косметологииОдновременное положительное воздействие Биоптрона на кожу и состояние внутренних систем организма определяет эффективность его применения для замедления различных форм старения.

Замедление гормонального старения, которое происходит с начала менопаузы, - объясняется активацией Биоптроном гормональной системы через поверхностные рецепторы, повышением регенерации клеток, и влажности кожи за счет усиления проницаемости подкожных кровеносных сосудов, несмотря на постепенное снижение синтеза гиалуроновой кислоты.

Биоптрон оказывает обратимый эффект на процессы старения, обусловленные-воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды, например - свободных радикалов кислорода, ультрафиолета, загрязненной воды, сухости кожи и т.д.

Биоптрон способен регулировать потребность клеток кожи в кислороде, снимая тем самым опасность его токсического действия при избыточной концентрации. Именно-свободные радикалы, соединяющие коллаген кожи с более глубоко расположенными белками, являются одной из причин образования морщин.

Благодаря активации обменных процессов Биоптрон может воздействовать на казалось-бы неизбежный и естественный процесс генетического или хронологического старения.
Поляризованный свет прибора Биоптрон помогает бороться с изменениями кожи силами самого организма, стимулируя в коже выработку компонентов, присущих молодой коже, в том числе и молодой коллаген - основной белок кожи.

Применение прибора Биоптрон в различном возрасте

Использование Биоптрона в различном возрастеПользоваться Биоптроном в косметических целях желательно начинать задолго до 30 лет, когда необходима защита кожи от неблагоприятных факторов окружающей среды и ее усиленное увлажнение.

В подростковом возрасте Биоптрон эффективен для решения проблем переходного возраста, связанных с гормональной перестройкой организма (себорея, акне, рубцы и т.д.).

Профилактику старения желательно начинать с 30 лет. Именно в этом возрасте наступает постепенное снижение активности клеток.

После 40 лет в уходе за кожей должны преобладать стимулирующие и регенерационные процессы. Биоптрон стимулирует синтез ДНК, повышает пролиферативную и митотическую активность клеток.

При применении Биоптрона в солидном возрасте 60-70 лет клетки могут продолжать жить нормальной жизнью. Регулярное применение Биоптрона надежно предохраняет кожу от появления морщин, являющихся одной из самых больших неприятностей возраста, а в случае их образования сглаживает морщины, уменьшает их глубину, сохраняет и восстанавливает упругость и эластичность кожи.

Комплексную программу регулярного ухода за кожей в домашних условиях может выработать для себя каждая женщина, начиная с 25-летнего возраста, при использовании прибора Биоптрон и высококачественной косметики.


Биоптрон способствует проникновению косметических средств в глубокие слои кожи, тем самым усиливая их омолаживающий эффект и продлевая действие. Если вовремя - начать выполнение собственной программы ухода за кожей, можно приостановить возрастные изменения, задержать образование морщин, в том числе и на «слабых» участках кожи, например, в области вокруг рта, на коже декольте.



После 40 лет, особенно начиная с периода появлений признаков менопаузы, а также нарушений со стороны систем организма, комплексную программу индивидуального ухода за кожей желательно разработать в косметическом салоне при участии врача-косметолога и физиотерапевта.

Целесообразность применения прибора Биоптрон в индивидуальных программах косметического ухода за кожей, разрабатываемых и используемых непосредственно в косметических салонах, определяется его целебным и одновременно щадящим воздействием на ткани и системы организма, а также способностью задержать развитие различных типов старения.

Особенно следует выделить эффективность применения Биоптрона в реабилитационном периоде после реабилитации пациентов с возрастными изменениями мягких тканей, лазерной дермабразии, блефаропластике, подтяжке лица. А также для своевременного лечения келоидов.

Лапаева И. А. доктор медицинских наук, научный консультант компании Цептер.


Комментировать
0
2 ноя 11, 23:27 Наталья Фролова 0
<< < назад вперед > >>

Последние комментарии


Поиск по блогу